Летние кухни

Летом, когда на даче созревают ягоды, овощи и фрукты, начинается период консервации. И при заготовке даров сада и огорода на зиму очень выручает летняя кухня. Но ролью домашнего консервного заводика функции летней кухни не ограничиваются. В теплую пору это вообще самое востребованное помещение: это и столовая, и прачечная, и летнее спальное место.

Встречаются два типа летних кухонь — открытая и закрытая. Вариантов расположения тоже два: 

  • пристройка к дому, неразрывно с ним связанная (обычная закрытая веранда или оборудованная кухонной техникой летняя терраса);
  • отдельное сооружение.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Закрытая летняя кухня

Чаще всего делается в виде отдельно стоящего домика, с крышей, дверями и окнами. Нередко совмещается со столовой и зоной отдыха, душем, баней, погребом, мастерской и т.п. Для строительства используются легкие материалы, поскольку зимой помещение не используется и не отапливается. Но иногда летнюю кухню строят капитально — из пеноблока, кирпича, утепляют, проводят систему отопления, водопровод, канализацию и вообще оборудуют как еще полноценный жилой дом.

К достоинствам закрытой летней кухни можно отнести:

  • защиту от насекомых, ветра, пыли и дождя;
  • сохранность вещей и продуктов;
  • жилье для гостей.

Закрытую кухню обычно строят в загородных домах, где хозяева живут постоянно: ведь ее строительство — процесс трудоемкий и длительный, требующий больших затрат. Для тех же, кто использует дачу только летом, больше подойдет открытый вариант кухни.

Открытая летняя кухня

Самый распространенный вариант — кухня-беседка, разделенная на две зоны: место готовки и столовую. На бетонное основание ставятся опорные столбы, сверху делается крыша-навес, под ним устанавливается печь, обеденный и вспомогательные столы, расставляются стулья или лавочки. Пол можно выложить плиткой. Можно также сложить рабочую стенку, а на нее повесить полочки и шкафчики для посуды.

Преимущества открытой кухни:

  • минимум расчетов и простота возведения;
  • дешевизна строительства по сравнению с закрытой кухней (а если кухня располагается на уже готовой террасе — так и вовсе ничего строить не нужно);
  • не исключено, что потратиться придется только на кухонную технику типа газовой плиты или гриля.

Но есть и недостатки. Так, зимой эта кухней пользоваться холодно, да и в дождливую и ветреную погоду в ней будет не комфортно. Продукты в ней хранить тоже не получится, а всю мебель надо будет на зиму заносить в дом. И, конечно, летом могут досаждать мухи и комары.

В общем, на каком из вариантов остановиться — решать вам. А обратившись в компанию «Grill Club», вы сможете приобрести самое современное оборудование для любой кухни от всемирно известных производителей. Для этого достаточно позвонить нам по телефону +7(495)908-72-22 или оставить сообщение на нашем сайте.



Дровяной гриль-очаг OFYR остров 100-100

Дровяной гриль-очаг OFYR остров 100-100

Артикул:OL-100-100
Наличие:Есть в наличии
229 500 р.
Гриль KamadoJoe со столом. Комплект (KJ-CART+KJ23NRHC)

Гриль KamadoJoe со столом. Комплект (KJ-CART+KJ23NRHC)

Артикул:KJ23TRHC
Наличие:Есть в наличии
219 900 р.
Стол-тележка для керамических грилей

Стол-тележка для керамических грилей

Артикул:KJ-CART
Наличие:Есть в наличии
99 900 р.
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)