- Производитель:
- Модель:Classic Joe II Red
- Артикул:KJ23RHC
- 111
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Керамический угольный гриль Kamado Classic Joe II Red
Отличительными особенностями угольного керамического гриля Kamado Joe Classic II – является абсолютно уникальный механизм подъема крышки (патент 2017 года). В модели II-го поколения применена совершенная по качеству прокладка для герметизации прилегающих поверхностей крышки и котла.
Использована улучшенная модификация топки с превосходными термостойкими свойствами.
Обновлена конструкция верхнего воздуховода. Разработана уникальная система многоуровневой готовки на нержавеющей решетке d – 46 см по принципу «Раздели и Властвуй».
Применён совершенно новый вид запатентованного выдвигающегося зольника с эффектом самоочищения, расширяющим удобство пользования и доступа к топке.
Предусмотрен высокий класс дизайнерских решений. Classic Joe II – средний по размеру в линейке Kamado, установлен на устойчивую и эстетичную на вид станину на колёсиках с блокирующими рычагами.
По мнению разработчиков, этот роскошный гриль предназначен преимущественно для использования в домашних условиях с целью приготовления пищи для гурманов, а также для статусного дополнения в оформление участка.
Заметим! Некоторые рестораторы учитывают эстетические и функциональные особенности гриля и охотно приобретают модель для расширения привлекательности своего бизнеса.
Инновационный подход к разработке грилей Kamado нового поколения заключается в их конструкционных особенностях.
Конструкционные особенности
Корпус
Утолщённые керамические стенки корпуса превосходно сохраняют жар стабильным, исключают резкие перепады температур, что позволяет включать в процессы готовки на углях особые кулинарные приёмы, повышающие уровень мастерства и вкусовые качества продукта.
К корпусу крепятся два складных столика из термостойкого АВС пластика. Имеются крюки для подвешивания инструментария.
Крышка
Для открывания крышки предусмотрен удобный подъёмный механизм, стабилизированный пневматической петлей. Снаружи встроен термометр с градацией по Цельсию и Фаренгейту и разделением температурных параметров в соответствии с технологическими режимами обработки, происходящими в очаге: разогрев, обжаривание, томление, копчение.
Улучшенный верхний вентиляционный отсек прикрывает алюминиевый литой колпачок, оптимально регулирующий силу жара при обжарке или количество дыма при копчении.
Очаг
Легко поднимающаяся крышка гриля открывает перед пользователем просторную решётку общей площадью 0.16 кв. м и d – 46 cm, способную за один раз запечь не менее 12 аппетитных стейков.
Очаг имеет встроенные стойки для установки дополнительных уровней решёток или камня для выпечки по оригинальной системе «Разделяй и Властвуй».
- В подобной интерпретации рабочая площадь значительно увеличивается за счёт применения II уровня готовки до – 0.26 кв. м.
- При использовании одновременно двух наборов решёток, площадь рабочей поверхности расширяется до 0.33 кв. м.
- При комбинированном применении и двухуровневой системы с полным комплектом полных и усечённых в диаметре решёток появляется возможность расширить площадь готовки до 0.42 кв. м. Превосходное достижение получено за счёт остроумных решений.
В качестве керамического жароотсекателя для низкотемпературных блюд используется шамотный камень для выпечки.
Топка
Чугунная топка в новой модификации получила пятилепестковое поддувало, уникальную систему самоочистки. Легко снимающийся ящик для золы, изготовленный по новейшей технологии. В комплектацию входят щипцы для управления решётками и кочерга.
На заметку! Температурный диапазон нагрева угольного керамического гриля Kamado Joe Classic II предусмотрен в интервале от 80’C до 400’C. Это ещё один из превосходных его показателей. Купите гриль прямо сейчас, он будет радовать Вас долгое-долгое время.